Zur Zeit erproben wir ein neues AG-System.

Jede AG kann am Tag selbst frei gewählt werden. Die Kinder bleiben dann den ganzen Nachmittag in der AG und können beim nächsten Mal wieder die gleiche oder eine AG wählen. Damit möchten wir den Kindern die Möglichkeit geben verschiedene Themen auszuprobieren und gleichzeitig ihnen auch die Möglichkeit geben sich je nach Tagesform und Wetter neu zu entscheiden.

Montag Dienstag Donnerstag

Englisch Playground:

Lieder, Spiele und kleine Sprecheinheiten auf Englisch.

Für Anfänger und Fortgeschrittene

Ballspiele

Auf dem roten Platz werden verschiedene Ballspiele angeboten

Gesundheits - AG
(nicht wechselbar)

Viel Bewegung, gesunde Ernährung, Ruhe und Spaß sind wichtige Bausteine um ein erfolgreiches Leben zu führen. Mit diesen Bausteinen wollen wir uns beschäftigen.

Malen und Basteln

Einfach mal der Kreativität freien Lauf lassen.

Bauen und Spielen

Du kannst entweder in die Bauecke oder Gesellschaftsspiele spielen

Brettspiele- AG

In dieser AG wollen wir viele Spiele kennenlernen und ausprobieren.

Bewegung

Auf dem Roten Platz kannst Du rennen, spielen oder unsere Fahrzeuge ausprobieren

Bastel - AG

Wir werden mit verschiedenen Materialien basteln.

Freizeit - AG

In dieser AG habt ihr die Zeit zum gemeinsamen Spielen auf dem Hof oder auch zum Spielen den Betreuungsbereichen. Auch verschiedene Angebote warten hier auf euch.

Lego

Baust du gerne mit Lego und Holzbausteinen? Hier kannst du deine Fantasie und dein Geschick erproben.

Bibel Club
(nicht wechselbar)

Der Bibelclub ist ein festes Angebot, wer sich dafür entscheidet, darf bis zu den Weihnachtsferien nicht wechseln.

Akkordeon
(nicht wechselbar)

Da wir den Schulwettbewerb gewonnen haben, wurden uns 2000€ für die Akkordeon AG zur Verfügung gestellt.

7 Zweitklässler haben nun die Möglichkeit das ganze Schuljahr lang Akkordeon spielen zu lernen.

(nicht wechselbares Angebot)

Vor Ostern bekommen die Schüler wieder die Möglichkeit ihre AGs neu zu wählen.

Es ist möglich, dass dann neue AGs angeboten werden.